WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯线上国际
当前位置:首页 > 威尼斯线上国际

威尼斯线上国际:我们可以解决未来的忧虑

时间:2021/3/5 15:46:25   作者:   来源:   阅读:36   评论:0
内容摘要:刘国良(音译)是一名网约车司机,经验丰富。和很多网约车司机一样,刘国良(音译)对自己目前的收入和工作状况很满意,但他们都有一个共同的担忧:买保险难——参保比例不高,投保项目数量有限。他们希望能像出租车司机一样有一个支付保险的地方,在运营事故中明确规范权责划分和保险理赔,保护自己的...
刘国良(音译)是一名网约车司机,经验丰富。和很多网约车司机一样,刘国良(音译)对自己目前的收入和工作状况很满意,但他们都有一个共同的担忧:买保险难——参保比例不高,投保项目数量有限。他们希望能像出租车司机一样有一个支付保险的地方,在运营事故中明确规范权责划分和保险理赔,保护自己的权益。“这是一个非常现实的问题。它是保证。我们可以解决未来的忧虑。我们可以用实际的方式来做。”刘国良对记者说。

“目前,网约车行业的大多数主要用人单位都没有落实社保缴费责任,员工社保缴费范围不宽。”重庆亿诚汽车租赁有限公司经理、重庆出租车汽车有限公司经理谭蓓(音)告诉记者,他已经从事网约车工作6年了。谭蓓是租赁协会副主席、重庆网约车司机援助基金主任。在过去的6年里,他一直关注行业员工的就业情况,与行业内3000多名员工保持着长期的联系。

在线快递员林紫(化名)告诉记者,业界有不同的不满。由于顾客投诉,他被罚款1200元一个月。为了避免加班费,保证准时送达,许多“外卖小哥”终日奔波于车流之间,容易发生交通事故,行业安全令人堪忧。林紫说:“很多外卖平台都没有社会保险。”

朱棣,社会学研究所的研究员,中国社会科学院参加特殊的调查,发现,四分之一的新专业的青年没有参与社会或商业保险,e-sportsmen, web锚和网络文学作家最低社会保障覆盖率。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际