WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯线上国际
当前位置:首页 > 威尼斯线上国际

威尼斯线上国际:实现了上海航天在探月工程中的首次突破

时间:2021/3/8 11:04:12   作者:   来源:   阅读:16   评论:0
内容摘要:中国载人航天工程的测控通信子系统。项目启动后,张玉华作为主要人员参与了载人飞船动力子系统的研发。在最初的17年里,张雨华从一名助理工程师慢慢成长为主要技术负责人和团队负责人。他先后参加了“神舟一号”和“神舟七号”的发射任务。2008年,中国探月工程第二阶段工程正式启动。在探月工程第二阶段——嫦娥三号任务中,上海航天成功...
中国载人航天工程的测控通信子系统。项目启动后,张玉华作为主要人员参与了载人飞船动力子系统的研发。

在最初的17年里,张雨华从一名助理工程师慢慢成长为主要技术负责人和团队负责人。他先后参加了“神舟一号”和“神舟七号”的发射任务。

2008年,中国探月工程第二阶段工程正式启动。在探月工程第二阶段——嫦娥三号任务中,上海航天成功研制了五个半子系统,实现了上海航天在探月工程中的首次突破。张玉华也从17年的载人航天研究转向了全新的探月工程,担任副总设计师和副总指挥。

在月球探测的同时,火星探测计划于2013年启动。天文一号火星漫游者由轨道飞行器和着陆巡逻组成。轨道飞行器是由上海航空航天技术研究所开发的,这个团队的领导者也是张玉华。在2021年春节前夕,随着“天文一号”火星轨道探测器的成功发射,轨道飞行器开发团队完成了它的主要任务。张雨华说:“我们过了一个很好的新年,没有达到大家的期望。”

两只兔子并排走,一只能认出我是公是母吗?张雨华留着一头能干的短发,她的果断有时受到男同事的赞赏,但她的亲和力没有减弱,人们亲切地称她为“华将军”。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际