WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯线上国际
当前位置:首页 > 威尼斯线上国际

威尼斯线上国际:一批国内外领先的医药企业集聚武汉

时间:2021/4/12 12:53:51   作者:   来源:   阅读:5   评论:0
内容摘要:全球首个能够识别肿瘤病变的360度全圈光声成像系统、13米长的公交车CT车、依托5G信息系统的“移动ICU”……4月11日,第三届世界卫生博览会在武汉闭幕。一批国内外领先的医药企业集聚武汉,项目41个,合同总金额804亿元。湖北充分利用疫情后的机遇,弥补不足,堵塞漏洞,扬长补短,加快大健康产业发展,重点推进抗病毒药物联...
全球首个能够识别肿瘤病变的360度全圈光声成像系统、13米长的公交车CT车、依托5G信息系统的“移动ICU”……4月11日,第三届世界卫生博览会在武汉闭幕。一批国内外领先的医药企业集聚武汉,项目41个,合同总金额804亿元。

湖北充分利用疫情后的机遇,弥补不足,堵塞漏洞,扬长补短,加快大健康产业发展,重点推进抗病毒药物联合研发、高端医疗设备进口替代、以及中医药的振兴和发展。到2020年,武汉市大健康产业规模已达4000亿元。

建设科技强省的核心在于人才,基础在于平台,关键在于转型,动力在于改革。为培育壮大战略性新兴产业,湖北省围绕国家发展重大战略需求,今年重点建设7个重点实验室。牵头单位联合企业、科研院所等力量,聚集一批科技领军人才和高水平创新团队,省、市财政提供年度营运资金补贴。

作为科教大省,湖北探索实施“科研清单制度”。顺应科技和产业发展关键核心技术的迫切需要,采取公开公布和政府补贴的方式,引导企业和高校参与研究开发,促进科技成果转化。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际