WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯线上国际
当前位置:首页 > 威尼斯线上国际

威尼斯线上国际:目前的疫苗分发情况将更加不合理

时间:2021/3/30 16:16:16   作者:   来源:   阅读:41   评论:0
内容摘要:苗。中国的疫苗不仅为发展中国家提供了预防新型冠状病毒、拯救生命的医疗“武器”,也打破了西方对疫苗分销的垄断。可以说,没有中国的疫苗援助,目前的疫苗分发情况将更加不合理,发展中国家抗击疫情的压力将更加沉重。世界卫生组织总干事谭德塞近日又发出警告:新冠疫情持续时间越长,可能出现的变异病毒就越多,这意味着疫苗应对这些变异的难...
苗。中国的疫苗不仅为发展中国家提供了预防新型冠状病毒、拯救生命的医疗“武器”,也打破了西方对疫苗分销的垄断。可以说,没有中国的疫苗援助,目前的疫苗分发情况将更加不合理,发展中国家抗击疫情的压力将更加沉重。

世界卫生组织总干事谭德塞近日又发出警告:新冠疫情持续时间越长,可能出现的变异病毒就越多,这意味着疫苗应对这些变异的难度就越大;只要病毒继续传播,被感染的人就会死。贸易和旅行将继续受到干扰,经济复苏将进一步推迟。

据德国新闻机构报道,谭德赛多次呼吁全球努力公平分配疫苗,并警告称,如果新型冠状病毒在世界一些地区不受阻碍地传播,突变和突变可能会对所有地方构成威胁。

姜世学:新冠肺炎疫情对全球生产活动产生了巨大影响。当前,有效控制疫情是有序复工复产的必要条件。中国向世界许多国家提供的疫苗援助,将有助于包括拉美和非洲在内的发展中国家控制疫情,也将在一定程度上帮助这些国家恢复正常的生产生活条件。

在逆境中看到真理。发展中国家受到疫情的沉重打击,美国、英国等西方发达国家也难以保护自己免受疫情的影响。在此情况下,中国积极开展疫苗援助和对拉美国家的出口,这有利于推动疫苗防扩散

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际