WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真人威尼斯手机版
当前位置:首页 > 真人威尼斯手机版

真人威尼斯手机版:推动构建新的发展格局

时间:2021/3/5 16:01:12   作者:   来源:   阅读:14   评论:0
内容摘要:加强中国在全球治理体系中的话语权,提高全球治理能力。RCEP不仅是世界上最大的自贸协定,也是一个全面、现代、高质量、互利共赢的自贸协定。该协议涵盖20个章节,包括货物贸易、服务贸易、投资等市场准入,以及贸易便利化、知识产权、电子商务、竞争政策、政府采购等大量法规。可以说,该协定涵...
加强中国在全球治理体系中的话语权,提高全球治理能力。RCEP不仅是世界上最大的自贸协定,也是一个全面、现代、高质量、互利共赢的自贸协定。该协议涵盖20个章节,包括货物贸易、服务贸易、投资等市场准入,以及贸易便利化、知识产权、电子商务、竞争政策、政府采购等大量法规。可以说,该协定涵盖了贸易和投资自由化便利化的各个方面。

RCEP签署后,我国仍需着力整合国内外体系,防范风险,进一步推进亚太一体化建设,才能更好把握RCEP的战略机遇,推动构建新的发展格局。

一是积极推动国内体系建设与RCEP协定规则融合。进一步优化营商环境,扩大市场开放,扩大外资控股独资经营范围,深化自由贸易试验区改革,建设中国(上海)自由贸易试验区新港,稳步推进海南自由贸易港建设。面对未来的发展前景,除了三大商品的市场准入领域,服务,和投资,中国将进一步促进谈判的新规则和新主题RCEP自由贸易区的建设,包括知识产权,促进环境保护,和电子产品。商务谈判、竞争政策谈判、政府采购谈判等。

二是主动应对、防范和化解潜在风险。RCEP成员国经济发展水平和文化背景差异较大。如何平衡各方利益,维护区域全面经济伙伴关系协定的稳定发展,是一个重要问题。为此,中国必须做好相应准备,协调发展与安全,采取科学的风险评估措施,制定相应的风险防范计划,预防各种风险的发生。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际