WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
真人威尼斯手机版
当前位置:首页 > 真人威尼斯手机版

真人威尼斯手机版:前者构成资源市场化配置的制度基础

时间:2021/3/31 17:18:28   作者:   来源:   阅读:14   评论:0
内容摘要:新时期,中共中央、国务院办公厅对我国市场体系建设提出了更高、更明确的要求。在市场体系建设方面,虽然我们可以从分类市场的角度来逐一探讨商品市场、土地市场、劳动力市场、资本市场的建设,但从市场连通性的角度来看,整个市场体系实际上是一个不可分割的整体。从制度和运行的角度看,市场体系是“开放的”,市场体系建设分为“制度创新”和...

新时期,中共中央、国务院办公厅对我国市场体系建设提出了更高、更明确的要求。

在市场体系建设方面,虽然我们可以从分类市场的角度来逐一探讨商品市场、土地市场、劳动力市场、资本市场的建设,但从市场连通性的角度来看,整个市场体系实际上是一个不可分割的整体。从制度和运行的角度看,市场体系是“开放的”,市场体系建设分为“制度创新”和“机制转换”两个基础性工程。前者构成资源市场化配置的制度基础,后者构成市场资源。配置的操作依据。

“计划”的提出,建设一个高标准的市场系统必须巩固市场体系的基本制度,也就是说,全面完善产权保护制度,全面实施市场准入,负列表系统,全面提高公平竞争系统。产权制度是市场制度建设的基石。可以说,没有产权,就没有交换,也就没有市场。


从某种角度看,人类社会可以根据财产权是否得到保护而分为两个阶段。与以前没有产权保护的阶段相比,有了产权保护制度的社会发展历史进程明显加快。《规划》还特别强调了与新时代创新发展直接相关的知识产权保护。知识产权保护可以促进技术进步,产权保护应该包括有形资产和无形资产,包括商标和专利。只有建立和完善一套以产权制度为基础的市场制度和市场规则,才能有效地管理市场。这次颁布的《计划》在制定市场体系规则方面具有以下特点。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(威尼斯线上国际